Новости

Открытия Центра Института Конфуция по внедрению дистанционных образовательных технологий и по изучению китайского языка

19 марта 2013 г. в 15.00ч. в Институте непрерывного и дистанционного образования при Бишкекском гуманитарном университете им.К.Карасаева  при поддержке Института Конфуция состоялось открытие Центра изучения китайского языка и дистанционного образования с участием министра образования и науки КР Садыкова К.Ж., посла КНР в КР Ци Даюй и ректора БГУ им.Карасаева Мусаева А.И.. Основной целью данного Центра является обмен опытом по внедрению дистанционного образования и распространению китайского языка и культуры в Кыргызстане.

Потребности людей, стремящихся учиться, но по каким-то причинам не имеющих такой возможности (отсутствие времени, территориальная удаленность от вуза), способно удовлетворить дистанционное образование. Эта форма обучения позволяет забыть о времени, расписании и нехватке средств. При помощи компьютера и доступа к Интернету каждый может получить достойное образование, независимо от места проживания и уровня занятости.

В целях внедрения дистанционного образования был разработан проект о создании лингофонно-мультимедийного компьютерного кабинета на базе института, где слушателей  курсов обучат китайскому языку с использованием мультимедийных программ, Интернет-ресурсов, инновационных методик образования. Во время открытия Центра продемонстрированы возможности многофункционального компьютерного кабинета, студии сетевого вещания, мультимедийного видео компьютерного кабинета.

Современное мультимедийное оборудование предоставленное Институтом Конфуция, позволяет студентам дистанционного образования использовать новые информационные технологии в учебном процессе.  Лингофонно-мультимедийный компьютерный кабинет оборудован современными  телекоммуникациями на общую сумму 57 776 $.

Открытие центра   является доказательством того, что  в университете уделяется большое внимание внедрению дистанционных образовательных технологий в учебный процесс и изучению китайского языка, культуры, традиции и истории китайского народа, что способствует укреплению культурно-образовательного и гуманитарного сотрудничества двух дружественных стран.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *